Свеча

Протяжный, словно вой ветров,
Разнесся крик далекой птицы.
Один во власти вечеров,
Напоминал забытых лица.

Последний островок во мгле,
Что догорал, давая силы –
Кусок свечи на том столе,
Что был лишь тихою могилой.

Восточный край окрашен алым,
Взметнулись руки палача.
Одно мгновенье миновало,
И, вспыхнув, умерла свеча.


Рецензии