Авиценна

В большом лесу зверей полно,
Сюда пришли снимать кино,
Артистов выбирали сообща:
Ромео – волк, в любви он злой,
Лиса – Джульетта, хвост метлой,
Снимали представленье не спеша.

Расселись звери по пенькам:
Еноты, слон, гиппопотам,
На дерево макака забралась.
Волк на коленях о любви
Лисе пел песенки свои –
И тут макака сверху сорвалась. О-о-й!
         
Припев: Кто обезьяну понесет?
                Куда нести? И кто спасет?
                Авиценна! Авиценна!
                Не обезьяну ты лечил,
                А человека сохранил,
                Жизнь - бесценна. Жизнь - бесценна!

Наш предок был не одинок,
Но как от матери сынок,
Зависим от природы был всегда.
Боялся молний, без огня
Не мог прожить зимой и дня,
Но все-таки смеялся иногда.

Смех облегчал и укреплял,
Забыть тревоги помогал,
От всех невзгод лекарство - это смех!
Пусть не обидно для врача,
Но первый врач жил – хохоча,
Смеялся заразительнее всех! Ха-ха-ха!
         
Припев: Кто медицину признает,
                Смех применяет от невзгод –
                Авиценна! Авиценна!
                Жизнь коротка и нелегка,
                Но все-таки на все века
                Жизнь - бесценна. Жизнь - бесценна!
Мелькнул тысячелетний миг,
И человек во всем достиг
Высот немалых, в космосе летал.
Он клетку лазерным лучом
Разделит, если стал врачом,
И в мозг вонзает электрод-металл.

Да, ты всесилен, человек,
Дружи с природою весь век,
Пускай она цветет, поет душа.
Есть у нее печаль одна,
Грозит  ей смертью сатана,
Земля мала, и очень хороша!
         
Припев: Кто медицину познает,
                Наверняка ее спасет.
                Авиценна! Авиценна!
                И пусть всегда везде у всех
                Здоровый раздается смех!
                Жизнь бесценна! Жизнь бесценна!
1984г.


Рецензии
О да!
Всесилен человек!
Но только не всегда.
Себе в угоду
Поворачивал он воду
Древних и строптивых рек.
Почуял силу он породы
И на природу "положил"
И хоть до лысых он седин дожил
Не внял себе что он дитя Природы.

Дмитрий Михайлович Смирнов   21.03.2010 22:24     Заявить о нарушении
Вообще-то я о смехе, как о лекарстве. О хорошем настроении, которое у человека должно быть всегда.
Улыбочку, Дмитрий!
Ваш Михаил.

Кузин Михаил Дмитриевич   22.03.2010 08:31   Заявить о нарушении
Хорошее настроение это завсегда признак здоровья. А смех для хорошего настроения - это как витамины для здоровья ! Чего и Вам желаю !

Дмитрий Михайлович Смирнов   23.03.2010 06:04   Заявить о нарушении