R. I. P

по расхристаной душе
прошли колонной танки
я лежу в neglige
и смотрю на небо
A la guerre  comme a la guerre 
кончились гранаты
затрелился офицер
да мертвы солдаты
замолчал пулемет
кончились патроны
бог своих заберет
остальных вороны
блестят нательные кресты
да личные жетоны
тихо ангелы поют
да по углам иконы
а когда то здесь цвели
васильки да маки
а теперь бойня здесь
кости да собаки
а из снега словно мачта
крест торчит деревянный
тихо холодно темно
угомонился значит окаянный
а на мачте черный флаг
череп да две кости
вскинут яростный кулак
ненависти и злости
а свободу или смерть
выбирать не стоит
злая пуля прилетит
освободит да упокоит


Рецензии