Очищение

В миноре день.
Глухим раскатом к земле спустились облака.
И снег одним огромным скатом накрыл уснувшие дома.
Я босиком ступлю на землю.
Искрится под ногами снег.
Он обжигает и не знает, как одинок сейчас весь свет.
Как, прячась за кирпичной кладкой, тоскуют люди у окна.
Как плачут души, надрываясь, забыв, на что им жизнь дана.
Но как свеча, во мгле рождаясь, на этот свет спустился снег
И, чистотою обжигая, открыл мне Господа завет.


Рецензии