Пешка
Первый ход мой: Е2 – Е4.
Был я пешка – солдат,
Бил слона, ставил мат.
После сам был побит на турнире.
И куда мне теперь, бедолаге?
Дом картонный – постель из бумаги:
Спальня, кухня, сортир...
Да в получку – трактир.
А на праздник – страны моей флаги.
Будет время – расставят фигуры.
И опять – в грудь штыки – пешки дуры.
В прах и в пепел – земля.
За страну, короля,
станем грудью у стен амбразуры.
Свидетельство о публикации №110012002421
У Ландышей на эту тему песня есть- "За ум " называется, из альбома Борисоглебские пруды вроде... Весьма рекомендую!!!!
:)))
Стерегущий Джамшутов 09.03.2010 17:26 Заявить о нарушении