Валюша

В этом жестоком и страшном мире,
Где все во власти денег и силы,
Так сложно остаться вдруг одному,
И быть ненужными никому…

Я шла, а сердце мое дрожало
От страха людского непонимания…
В душе, как будто воткнуто жало.
Я подхожу и там…. Внимание!!!

Стоит красавица в лисьей шубе,
Но почему-то с метлою в руках…
И кажется, что она не в духе,
Я улыбаюсь – она никак…

А отчего улыбаться девчонке,
Когда вокруг ярким светом горят
Лишь ее прекрасные глазенки,
А остальные не горят никак.

Когда царит несправедливость,
Когда ругают ни за что.
Но ведь она не обозлилась
Не сузила души простор.

Меня там приняли с улыбкой,
Но за искренность я не ручаюсь,
Ведь мнения людей очень гибки,
Я их оправдать не пытаюсь.

Попросили меня ей помочь,
Я вышла, все объяснила.
И будто бы солнце с небес сошло
Так она улыбнулась мило!

Вот так я приходила утром,
Встречала ясные глаза,
Что были поначалу строги,
Но справедливые всегда.

Ну а потом все закрутилось,
И слишком долго объяснять,
Как это чувство зародилось,
Подробности не нужно знать.

Зато теперь я вам могу сказать
Что без нее рабочий день не мил,
Да я и дома не устану вспоминать
О той, кто таким теплом окружил.

Да, кстати, совсем забыла
Я имя вам ее сказать
А имя подстать – Валентина,
А я Валюшей привыкла звать.

Она вся светлая и нежная,
Открытая и заводная,
Как океан любви безбрежной!
Желаю ей тепла и знаю,

Что теплее всего ее сердцу бывает,
Когда рядом самый любимый,
Оно самым ярким огнем пылает,
Илюшей его она называет.

Пока ее рядом нет, Илюша,
Пс, прием! (подмигиваю)
Люби, береги нашу Валюшу
Такой жены свет не видывал!

Она поддержит всегда и во всем,
И пасмурный день светлее станет.
И помни вы – сила, когда вы вдвоем
Да что говорю… он все это знает!

Когда нет глаз родных поддержки,
Когда рука на плече не лежит,
Когда кругом лишь одни насмешки,
Скажите, люди, как же жить?

Валюше спасибо я хочу сказать,
За поддержку, ее тепло и заботу,
Которыми она стремится окружать,
И летом, и зимой, в любое время года!

Ей я желаю счастья неземного,
Чтобы как в сказке, чтобы как в раю!
А в сердце коль окажется тревога –
Ты приезжай, тебе Меладзе пропою!


Рецензии