В тебе две женщины живут...
В тебе две женщины живут,
Чему и ты сама не рада,
Когда, казалось бы, не надо,
Она, вторая тут, как тут.
Когда ты мыкалась, бывало,
Одна, средь многих личных бед,
Тебя вторая выручала,
Своим упрямством много лет.
Она в дела твои влезала,
И там помочь тебе могла,
Где скромность первой не давала,
Решать насущные дела.
Где правда в путах тяжких билась,
И жизнь смеялась над тобой,
Тебя спасти, возможно, было,
Лишь только грубостью второй.
Ну, что ж, твоя такая участь
И незачем себя винить,
Но вот возник счастливый случай
И жизнь сумел переменить.
Нашёлся друг, не принц, но всё же...
Теперь ты в жизни - не одна,
Заботы больше не тревожат
И та, вторая, не нужна
Не нужно стало пробиваться,
Тебе сквозь тернии преград,
И та, вторая, коль признаться,
Тебе совсем уже не брат.
Когда для первой незабвенно
Любовь сердечная звучит,
Твоя вторая, словно Демон,
Любовь ту может очернить.
И не понять, чего же ради,
Когда любовь к тебе видна,
Вторая та, тебе же гадит,
Забыв, что ты, уж не одна.
Да и сама ты ждёшь подвоха,
Довольно часто от второй,
И вам от этого, порой,
Становится обеим плохо.
Ту первую, в тебе люблю я,
Но, всё же, друг мой, извини,
Не отпугни Любови дни,
И ту, разлучницу вторую
Из сердца, всё же, изгони !
Свидетельство о публикации №110012002364
Спасибо Алёна за рецензию !А в вашей душе тоже их две ?
Желаю успехов в стихосложении.
Илья Варшавский
Илья Варшавский 20.01.2010 12:40 Заявить о нарушении
Алена Малькина 20.01.2010 12:43 Заявить о нарушении