Рождество
Что на Голгофском на Кресте распят.
Он в высоте церковного чертога,
Где за него с ночи читают и радят...
Замерз Мороз-старик и злой Петрушка,
Лотошник и купец в дегтярных сапогах.
И губы и лицо и с водкой кружка,
И солнце в самоварных небесах.
Седьмое января - неделя святок.
Крещения лбов, гадания на свечах.
Говенье позади - кутья задаток,
В домах крестьянских хруст стоит в хрящах.
Евгений Ермаков Алтай
Свидетельство о публикации №110012002363