Ветер

Ветер буйствует упрямо,
Пыль швыряя мне в лицо.
Но иду я только прямо,
Чтоб попасть к Вам на крыльцо.

Ветру я попалась "в лапу" -
Рвёт одежду, словно зверь.
На ходу срывает шляпу.
Как догнать её теперь?

Вот она летит как птица,
Залетела за забор.
Я к забору... Лает, злится
Пёс, подумав - лезет вор.

Ветер треплет листья, травы,
Чуть-чуть крышу не сорвал.
Стих пишу я не для славы.
Просто вынудил нахал.


Рецензии