Весенние мотивы

В тёмно-бархатном кафтане
Шмель качнул слегка цветок
И рассыпал по поляне
Нежной музыки поток.

Золотистыми крылами
Бабочка взмахнула вдруг.
Над звенящими лугами
Танцевала, сделав круг.

Светлых звуков переливы
Подхватили небеса.
Так весенние мотивы
Совершали чудеса.

Солнце облако разбило.
Свет струится через край.
Всё загадочно и мило,
Как невыдуманный рай.


Рецензии