3
Игры, я прячу усталую голову,
в Киеве дождь напролёт двадцать месяцев.
Сколько всего переходит на сторону
вражью: подумать, а проще - повеситься.
Мысли, так мало похожи на детские,
вдруг разрисуются, ярко оденутся,
мама в Донецке скулит и надеется,
что всё равно никуда не поденусь я
Мало ли мест, где меня не приветили,
где и не видели, да и не думали,
значит, есть повод отправится с ветрами,
значит, есть шанс не вернуться под утро мне.
Значит, осталась ещё неизведанность:
прячется в тёмных углах – закоулочках?
Значит, гоняться мне всё за рассветами,
Значит, закончится всё это в дурочке.
Будет потом воскрешение праведных
мыслей и снов, разыграем по-новому
старые фишки, мы - вечные клоуны
смоем свой грим, и останемся старыми.
Январь2000 -12.04.01 Донецк – Киев.
Свидетельство о публикации №110012002332