В красоте живу неспешной!
Дома с виду не уродцы,
Вьется сеткою плетень,
Вот мой дом, с угла воротца,
Крыша «шапкой набекрень»,
Вдоль по улице колодцы,
Разгоняют бабам лень…
Как прекрасен душе день!
Мне сторонка эта свята,
Отчий жизни здесь порог.
На украинский лад хата,
Крыша, словно сена стог,
С тополей летит пух-вата,
Снегом, сыпля средь дорог,
Душа пламенем объята…
При заре, где огнь упрятан!
Мне, рождённому поэтом,
Так приятна явь из грёз.
За околицей с рассветом,
Обниму я строй берёз,
Поцелуй солью с приветом,
Ощущая привкус слёз…
И вольётся радость светом,
Дополняя страсть при этом!
В красоте живу неспешной,
Принимая душой всей.
Поваляюсь в поле здешнем,
И в объятья по росе,
Кинусь вновь главою грешной,
Отдавая дань красе…
Хотя нет возврата к прежней,
Жизни в счастьи безмятежном!
Фото размещено из открытых источников Интернета…
Свидетельство о публикации №110012002254