Участникам боевых сражений

Участие Вы брали в боевых сраженьях,
В горячих точках  локальных войн,
Несли народам  этничное спасенье,
Рискуя жизнью, нарушая сон.

Вы воевали в условиях экстрима,
В пустынях, джунглях, чужих стран,
С АК в руках к нему два «магазина»,
Нож-штык для Вас спасеньем стал.

Живут там люди в древнем веке,
Среди племён вражда религий,
Обряды не менялись в человеке,
Война племён не обошла насилий.

Общенье с ними было недоступным,
Язык чужой, непонимание друг друга,
Тоска ставала испытаньем трудным,
На сердце скорбь порой и туга.

Вы ваоевали  в разных странах,
Одни в Афгане,  другие во Вьетнаме,
Ваш дух испытывали горы, джунгли,
Родные годы ожидали  в доме.

Ваша служба  была в секрете,
Но наступили времена  другие,
Кто дал покой и мир  планете,
Останутся их имена в эфире.


Рецензии