Последняя роль

Светлой памяти большого
артиста Михаила Ульянова.

    
Ушёл Ульянов Михаил,
Внезапно и нежданно,
Он долго рядом с нами жил
Профессией экранной.
И правду жизни доносил
Талантом благородным,
И потому великим слыл,
Артистом он народным.

Он генералом не служил,
Но в путь последний бренный,
Как полководца проводил,
Его кортеж военный
И залп над прахом, как в бою,
Напомнил поневоле,
Что даже смерть он смог свою,
Последней сделать ролью.

Не всем артистам суждено,
Чтобы с последним вздохом,
Ушла из жизни и кино
Великая эпоха
Но много лет ещё  подряд,
Мы видеть не устанем,
Как он игрой, за душу брать,
Умел  людей, с экрана,

Смерть, с ним в былое увела,
Эпохи путь тернистый -
И пусть за светлые дела,
Да, станет пухом та земля,
Принявшая  артиста !
   

 Март 2007 года
 


Рецензии