О нашей безопасности

Новый день свой начинает город.
Снуют по улицам машины, детвора.
Детишек в школу гонит холод,
Куда ни глянь одна лишь суета.

Мы в этой суете беду не замечаем,
Спешим, бежим, не ведомо куда,
Остановись прохожий, ведь знаем,
Нарушишь Правила, придёт беда!

Нам светофоры подают сигналы,
А мы проходим в спешке, не глядим,
Заботы в голове у нас по жизни,
И каждый день по этому экстрим.

Когда же к нам придёт сознанье,
Чтоб жили мы все больше без забот,
Не нарушали мы с тобой движенья,
Ходили аккуратно, не разевали рот?

Чтоб соблюдали Правила все люди,
Необходимо перемены нам с себя начать,
Смотреть внимательно всегда и всюду,
Стараться Правила не нарушать.

Учиться нужно нам передвигаться,
Ходить уверенно и с трезвой головой,
И городом нам просто любоваться,
Ведь город наш прекрасный и родной.


Рецензии