Верба

Верба в овраге у ручья склонилась,
Уж сколько лет питается водой,
Своими ветками к воде коснулась,
От солнца укрывает всех собой.

Стоит, зелёная, и шелестит листвою,
Из-под неё течет родник давно,
Вода холодная и тени под вербою,
Здесь люди пьют и отдыхают заодно.

Течет ручей, виляет по оврагу,
Он живит травы и кусты в пути
Оазис создает для всех на славу
Любуйся им всегда и не грусти.

Для нас родник с вербой желанный,
Мы без него не сможем жить.
Для путника оазис долгожданный.
Ну, как такое место не любить?


Рецензии