Донецкие степи

Закружилась голова в степи донецкой
Воздух разноцветья и травы пьянит,
Хочется обнять их хваткою мертвецкой,
Наслаждаться степью, что нас так манит.

Шелестит трава от ветра знойного,
Дышит теплотою, запахом земля.
Места для души нет более достойного.
Наша степь донецкая, песня ты моя!

Часто здесь туманы бродят чередою,
По курганам дымку гонит ветерок.
Край ты мой донецкий, я живу тобою,
Ты всегда прекрасен, милый уголок.

А, какие девушки здесь живут - дончанки
Собирают травы и цветочки рвут,
Ждут своих любимых и поют венчанки.
С степи не уходят пока не соберут.

До утра гуляют по степи влюблённые,
Месяц ярко светит снова с высоты,
Смотрят друг на дружку, как завороженные.
Степь наша донецкая, как прекрасна ты.


Рецензии