Сотоварищи- коллеги...

Сотоварищи!Коллеги..аль лукавлю..
Злопыхатели!Соперники!Нейтралы!
Вольнодумию устраивайте травлю-
Что ж,не все на этом свете либералы.

Сколько тем неосвещенных и напрасно
Нам от классиков в наследие досталось,
Словоблудие..рифмовано престрастно..
Обо всем десятки раз уже писалось!

Нет бы-новенькое что то,не березки,
Не рябинки,не кленовые листочки..
Мир-такой,какой и был:устои жестки!
Стихотворцы,ныне..так..в болоте кочки.

Стих..Он должен волновать,учить чему то,
Должен думать заставлять,стремиться к СВЕТУ.
..В строчках бабочка порхает-это круто..
Кто читает хренотень,простите,эту?

Мой девиз:открыто биться за идею,
И,плевать,что не носить венка из лавров,
Но,признаться честно:я балдею
От хулы литературных бронтозавров.

Осмысленье Бытия-не трафареты!
Эти выводы прозренье обещают.
Худосочные невзрачные буклеты
Сомневаюсь,что кого нибудь прельщают.

Я пытаюсь постигать основы Мира,
ПРОдвигаюсь понемногу и неловко.
Христа ради побираться у банкира?
Коммерсантов уговаривать-дешевка!

Стих-он пряник,он и кнут..но не ударить
невозможно то,что всуе негативно.
Самому себя навязчиво пиарить-
Для кого то-самоцель,а мне противно.

О глобальном же творить-для сердца мило,
Я надеюсь,что немножко мир согрела..
Степень зрелости пока не наступила,
Выйду в свет,когда почую,что созрела.

А не выйду так Потомкам в назеданье
Все баллады и сказания оставлю,
Чтобы верили в добро и созиданье-
Для того я ВЕЧНЫЙ ДУХ усердно славлю.


Рецензии
Я здесь с Вами в каждой строке. Зачем писать? О чем писать?
Зимой о белом снеге, весной о черёмухе и сирени и т.д. и т. д.
Порой тошно от этого, особенно если рецензёры ещё и хвалят за это.
Зачем пишу сама? Делюсь мыслями нажитыми за долгие мои годы.
Не прячусь за ЛГ.
Спасибо. Добра и удачи.

Любовь Рязанова   26.12.2014 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание. Я долго добивалась признания в нашем лит.клубе. стишками, типа этого. Теперь полное признание. Удачи Вам!

Наталия Фаизова   26.12.2014 20:02   Заявить о нарушении