Город
Словно шлюха, любому даёт.
Недоказанная теорема.
Город - трижды переворот.
Город - выстрел в полдень из пушки
Город - мрамор у берегов.
Город - в бликах ночные подружки -
Разведенные фермы мостов.
Город славы жестокой, блокадной.
Тех, кто помнит и тех, кто забыл.
Здесь огонь горит, как лампада,
Вечной памяти братских могил.
Город - скинувший летом бесстыдно
Покрывало ночной темноты.
Львами скалящийся безобидно,
Город чьей-то далёкой мечты.
Город - нищих, город - великих,
Город - истина, город - тревог.
И не я живу в его бликах,
Он во мне, а не наоборот.
Свидетельство о публикации №110012002023