Пустота

Ни веры, ни верности,
Ни чувства смирения –
В огне предзакатности
Горят сожаления.

Ни мига, ни вечности –
Все смято и скомкано.
В подошвах столетие
Застряло обломками.


И лишь пустота –
Там, где болью душа выжжена.
Твоя ли мечта?
Ты выжил. Но ты – выжил ли?



Что было – то рухнуло
И дымом развеялось.
Но знал ли ты, видел,
Что зернами сеялось,

Что зрело – и вызрело,
Вплелось в подсознание –
Холодное, вечное,
Как демон в изгнании.


Твоя пустота
На просторах души выжженной.
Была ли мечта?
И выжил ли ты, выжил ли?



Ни бунта, ни ярости,
Ни проблеска истины.
Что было тобою –
То стало немыслимо.

Тяжелое, горькое,
Пугающе дикое –
Оставлено прошлому.
Забыто. Забыто ли?



Так что же ты мечешься
Под занавес полночи?
Что было обещано –
Все было исполнено:


Провал пустоты
Вместо боли в душе выжженной.
Живешь ли с ним ты?
И выживешь ли? Выживешь?


19 – 20.01.2010


Рецензии