Пожелания дочери Харлановых, на золотой свдьбе

Сегодня  свадьба  золотая.
Сегодня  славный  юбилей.
Невеста - мать моя  родная,
И папа  женится  на  ней.

И  нет  на  свете  лучшей  пары.
Надёжней  в  мире нет любви.
Поют  небесные  Фанфары,
Господь  их  вновь  благослови.

Благослови  их  как  в  начале,
Их  первый  брак  благословил.
И  как  судьба  не  разлучала,
Союз  любви  их  верный  был.

Родные наши, дорогие,
Был в вашей  жизни  трудный  путь,
Какой  молились  вы  Богине,
Чтоб  счастье  вновь  своё  вернуть?

Когда  тревожные  набаты
Врасплох  нагрянувшей  войны
На  бой  позвали с супостатом
От  молодой  своей  жены

Тебя, отец.  И день  казалось,
Тянулся годом. Веком - ночь.
Свистели  пули. Загоралось -
Всё  небо  жёг,  свинцовый  луч.

Дрались  фашисты  озверело,
Стонала  родина  от  ран.
Но  ты  водил  в  атаки  смело
Отец, бригаду  партизан.

Смерть  за  тобой  в  лесах  бродила,
В земле, в снегу, в болотах  спал,
И  то,  что  мать  меня  родила
Три целых  года ты  не  знал.

Не  знал, что  сутками  небритый
Какой  то ротный  извещал,
Что  похоронен  ты  убитым,
И  смерть  фашистам обещал.

А  мать,  не  веря  в  похоронку,
Все  годы  так  тебя  ждала,
И  всё  молилась  над  ребёнком,
И  всё  во сне  тебя  звала.

И  ты  с  победою  вернулся.
А  через  год  родился  сын.
Ты  снова  в  счастье  окунулся
И  захмелел  не  пивши  вин.

Сын  оправдал  твои  надежды,
Успешно  кончил  институт.
И чем завод возглавить,  прежде
В  Горисполком  его  зовут.

Отдел  торговый  поручают...
Растил  умело  он  купцов.
И  в  магазины, вплоть  до  чая,
Товары  шли  со  всех  концов.

Идут  года. Теперь  уж  внуки,
Мои  родимые  у  вас.
Но  ваши  ласковые  руки
Их  так же  нежат, как  и  нас.

Мы  вам  большой,  семьей  единой
Желаем  счастья и  любви.
Здоровья  вам. И жизни  длинной.
И  пусть  поют  вам  соловьи.

Сборник  стихв "Балаковские Рапсоды" 1993г. 


Рецензии