Чужая страна



Чужая страна и чужие дороги.
Чужому асфальту я делаю ноги.
Шагаю вдоль улиц, домов, площадей.
Везде раздаётся: присядь поскорей.

Отведай прохожий домашнего грога.
С ним будет всегда веселее дорога.
И ноги не будут совсем уставать.
      Так в детстве всегда говорила нам мать.

И я подчиняюсь такому совету.
Забыты уж все наставления света.
         Сажусь среди милых простых парижан
И вверх поднимаю, наполнив, стакан.

      Так выпьем участники прошлых сражений.
       Мы вместе искали в войне приключений.
Потом убегали, вперёд задрав ноги,
Оставив надолго чужие дороги.



Рецензии