Город

В коростах асфальта, в мозолях натруженных,
Ветрами холодными, снегом нагруженный,
Проспектом речным, этот город простуженный,
Разрезан на берега.

В фонарных аллеях с подстриженным тополем,
В кустах придорожных с бомжовыми попами,
Туманом и смогом, нагаром и копотью
Зажаты его бока.

В сверкающих ёлках с махровыми лапами,
В плакатах-растяжках с забитыми штампами,
В газетах-журналах с привычными ляпами –
Что можем, то сеем пока.

В Черёмушках, в Водниках – наших окраинах,
В стекольных узорах, в кузнечных окалинах,
Линеечки рельсов на шпалах засаленных –
Над Енисеем дуга.

В пустынных трамваях, в проулках с маршрутками,
В театрах - что с рампами, с цирком - что с шутками,
Мой город любимый (с хрущёвками жуткими)
От Рощи до Студгородка.


Рецензии