Опавшие листья
Лежат под ногами.
И я их топчу,
Я топчу сапогами.
Они извиваясь
Хрустят подо мной.
Я быстро иду
Дорогой лесной.
Стараюсь идти
По листве осторожно.
Но хруст раздаётся
Как будто задорно.
Куда не ступлю я
На этот ковёр,
Оттуда несётся
Такой разговор:
Зачем ты всё ходишь
По нашей постели.
Ведь мы ещё только
Сегодня слетели.
Ещё не успели
Как следует слиться,
А ты уже ставишь
Подошвы на лица.
Но что мне сказать
На такую тираду.
Я листья топчу,
Так как двигаться надо.
Пробраться сквозь осень-
Где зимняя стужа.
И где уж снега,
А не листья и лужи.
Свидетельство о публикации №110012001919