Забытый нами летний рай...
Зима снегом в окно бьётся,
И позёмками несётся,
Тепло в памяти! Прощай…
Дым печной над крышей вьётся,
Только песня не поётся,
Вьюга песню спой, сыграй,
Про забытый летний рай,
Пусть в душе хоть остаётся!
Красоты миг вспоминай,
Как цветы в полях алели,
Ягоды в полянах зрели,
В распрекрасный месяц май,
В поднебесьи птицы пели,
Насладиться не успели…
Спой метель нам и сыграй,
Про забытый летний рай,
В зимней снежной карусели!
Миг прекрасен, в нём мечтай,
Только как-то не поётся,
В душе холод остаётся,
И не греет душу чай.
Снег в окно с метелью бьётся,
Плачет вьюга и смеётся,
Двор в сугробах через край…
Был ли лета теплый рай,
Вопрос этот остаётся?
Фото размещено из Интернета…
Свидетельство о публикации №110012001787