Воздушные замки

Пускай средь невзгод и печали,
Под шелест мирской суеты.
Ты строишь воздушные замки,
В цвета одевая мечты.

Ты с радостью будешь стараться,
На клумбах рассеять цветы.
Разбить и газоны и парки,
Чтоб птицы летели в сады.

Используешь светлые краски -
Чтоб ярче твой замок сверкал.
Воздвигнешь фронтоны и арки,
В душе сохраня идеал.

У врат ты поставишь дракона,
Пусть верный и преданный страж.
Твои охраняет чертоги,
От жадных пронырливых глаз.

И если злой ветер - бродяга,
Не зная желанья твои.
Разгонит всех птиц с палисадов,
Развеет старанья любви.

Не зная ни слез, ни печали,
Без устали и без тоски.
Воздвигнешь вновь башни и замки,
И снова рассадишь цветы.


Рецензии