ШИЗА

Для словес открыты шлюзы
Ритм навеет шепот бриза,
Только тех,кто жаждет Музы-
Посещает,чаще..Шиза.

У кого пробел фантазий-
Трафареты слов банальных..
Не касаются афазий..
Нет идей сакраментальных.

Слог таких убогий,тесный..
Отдыхает вдохновенье,
Стих творят пустой и пресный,
Вызывают сожаленье.

В ипостаси бедной Лизы
Выставлять народу бредни-
Слышен глас лукавой Шизы,
У кого была намедне.

Я-дитя своей стихии,
Мне дано упрямство Овна,
Резкость фраз,но не сухие
Мысли.Прочее-условно.

В час полуночи не спится,
В лабиринтах Дух блуждает,
Не рискуя заблудиться-
Злу мирскому досаждает,

Не боясь хулы и брани,
Я касаюсь тем приватных,
Балансирую на грани
Слов печатно-непечатных.

Мне не страшно отлученье
Аполлоновых халдеев,
К мирозданию влеченье
Оградит от лицедеев.

Плюс к тому-друзья взывают:
-Сотвори!на бис встречаем!
...Если Музы забывают-
Мы и с Шизой не скучаем.


Рецензии
Прекрасный прием - звукопись!)За название отдельный респект=)

Татьяна Александровна Ярушина   27.05.2015 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.