Осень

А у нас с утра сегодня дождь,
И ворчит и хмурится природа.
Пешеход без зонтика бежит,
Осень ведь – такое время года.

Потому, что Осень это грусть души,
Провожает лето градом листопада.
Пошепчись со мною Осень, пошепчись,
И поверь, одной грустить не надо.

Капельки сбивают яркую листву,
И закружат их в безумном вальсе.
Наигравшись вволю, утолят мечту,
И забросят в лужу на асфальте.

Потому, что Осень – одиночество,
Словно замирает всё кругом.
Как же мне порою очень хочется,
Улететь оторванным листом.

Зашуршит ковром опавшая  листва,
И сомнётся тихо под ногами.
Осень – философская пора,
Мы, взрослея, снова  расцветаем.

Потому, что Осень – обновление,
Это время мимолётных встреч.
Оживают снова впечатления,
И спадает грусть с усталых плеч.


Рецензии