Две минуты
Неспеша, наслаждаясь мглой.
Позади - темный лес и дорога.
Впереди - бурелом густой.
Ты сражался лишь две минуты.
Две минуты!Как царь, как бог!
Но на шее навязли путы,
И ты боль превозмочь не смог.
Две минуты тебя пытали.
Две минуты - то жизни дар.
А вокруг солнца звезд мелькали.
Месяц, небо - и вновь удар.
Ты не падал, все видел стоя,
А потом на калени встал.
Две минуты волками воют.
Ты не выдержал и упал.
Ты упал на траву сырую,
На свою золотую кровь.
И глаза открывал, рискуя
От удара закрыть их вновь.
Две минуты - как это много!
Кто-то скажет:"Какая чушь!"
Позади - темный лес и дорога...
Впереди - немота и глушь...
Ты не плакал.Ни крика, ни стона.
Но ты понял, что это - смерть.
В черном зареве мысли тонут,
Сердце впало в густую твердь.
Я не плакала. Я упрямо
До рассвета тебя ждала.
А потом...Темный лес...И яма...
Две минуты...И тишина.
Свидетельство о публикации №110012001686