Монолог о способах нечестного заработка

Продлевать лицензии - доходное дело!
Если б они прибавку давали к пенсии,
В печку эти картонки засовывай смело,
И будет полминуты тепло, как в Греции.

Когда потухнет огонь, станет прохладно,
Распаренную мошонку сильно не застуди.
У каждого третьего простатит, нормально!
Статистика, чтоб впарить лекарства, пойми.

Боже, твоё имя присваивают, как дензнаки,
Тираж воплощений, продавая пастве своей.
Достойны строгого наказания, эти собаки,
Кто капитал наживает на верованиях людей.

И политики давно спекулируют доверием,
Причём оптом, объединяясь в целые группы.
Направляя миллионы по своим убеждениям,
На оппонентов, списывая неудачи и трупы.

Мечта любого афериста продавать справки,
Утверждающие всё, но за денежные массы.
Пусть правительство придумывает поправки.
Лишь бы очередь не кончилась у этой кассы.

Январь 2010 года.    Юрий /perm./Орлов.


Рецензии