Верный друг
Не лишая сердца духа, света
Предьявляю жизни свой билет
Для счастливых дней, как дар поэта,
Чтоб умчаться вдаль...на много лет.
Где понять дано определенье,
В этом мире шума и дорог,
Что помимо дней и наслажденья
В тех восторгах Бог бывает строг!
Что его ученье неизменно;
Чтобы не напрасен был наш труд,
Пусть дела вершатся вдохновенно
И в любви восторженной живут!
Проявляя должное терпенье
Пусть наш Бог поверит всем слезам,
В трудный час подарит примиренье
И любовь с надеждой, - строгим дням.
Всюду он - божественный Учитель,
Верный друг и преданный слуга,
Да простит меня - в судьбе мучитель
Ради дара скромного, венца.
В тех слезах сокрыто утешенье,
Бесконечной жизни нашей круг
Где мечты, восторги, упоенье
Дарит мне надёжный, верный друг!
Пусть в дороге будет та мне радость,
Пусть мне вдохновеньем будет взор...
Чтоб не покидала в чувствах младость,
Чтоб судьбой вершился приговор!
19 января 2010 года
Свидетельство о публикации №110012001618
Как слов таких не услыхать?
Мы знаем, наше тело - бренно,
Но для души - всю жизнь летать,
И познавать, и вновь учиться,
И знать, что краше мира - нет!
На свете Божьем сохранится
Любви поэта нежный след...
С нежностью к Вам, Славочка!
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Ваша Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 22.01.2010 17:24 Заявить о нарушении