Позитивное мышление

Когда наш малый катер таки собрался в путь,
Я рад был – как же здорово случится отдохнуть
На заповедном острове на этом или том –
Там чайки есть, и скалы есть и море за бортом.

Когда образовался вдруг большой и сильный шторм
Я рад был – как же здорово, что много волн кругом!
Как на батуте прыгает наш белый катерок,
Так радостно и весело, но жаль сбивает с ног.

Когда же вдруг суденышко, черпнув бортом воды,
И, развернувшись посолонь, рвануло не туды
Я счастлив – как отчаянно! Все рады, но кричат.
А лихо катер маленький идет на оверштаг!

Ну а когда посудина решила затонуть,
Я рад был, что скорее закончится наш путь.
Ну что же, путь случится так, хоть, чую, вспомнят мне
Мышление позитивное на океанском дне…

:)


Рецензии