Клён поёт рябине

Клён поёт рябине
Песенку признанья
Ровно в середине
Просит день свиданья

Хрупкая рябинка,
Плачет и смеётся
Рядом  с ним  осинка,
Долго к нему рвётся

Слушал ветер пенье
О любви  к рябине
Стих сам на мгновенье
Слушая в ложбине

Ветер теперь носит
Клёново признанье
Спеть осинка просит
Рябке в наказанье

Клён давно не видит
Цвет её  короны
И слегка  обидит,
Перехватом  кроны

Но в душе рябины,
Нет для клёна места
Все свои рубины
Держит как невеста.

20.01.2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.