Крестом
На земле
распростёршись крестом,
Указывать в небо незримым перстом
И, чувствуя боль, очень ясно представить
Теченье событий – своим чередом.
О дождь! Как прозрачные нити, приди
На землю иссохшую, но погоди –
Коль солнце садится, сияя, лучится,
По небу туманом не стоит ходить!
Легко продвигаться по тёплой земле
И, чуя незримое, видеть в золе
Те отблески утренних солнечных бдений,
Которым судьба предрекла уцелеть.
Легко наблюдать, приближение мглы,
Как ночь заполняет тела и углы…
Но солнца лучи проникают сквозь ночи,
Добреет немного привыкший быть злым.
Так мысли становятся белым листом.
Позволь на земле притвориться крестом,
И боль постоянную – утихомирить!...
…и дождь на закате – дорогою в дом…
Свидетельство о публикации №110012001396
Я ветер, я с вестью из гибельных мест.
Я крылья твои - час настал! - расправляю.
Стелился туман по вечерней заре...
Хранитель Валтэйра 20.01.2010 07:29 Заявить о нарушении