Поманит лунная дорога

Поманит лунная дорога,
Тень вновь исчезнет за горой,
И я уйду. Осколком рога
Искрится тишь ночной порой.

Сверчки в лугах вовсю стрекочут.
Как эта музыка мила!
Прозрачной тьмою южной ночи
Меня дорога позвала.

И мир, что виден под луною,
Стократ таинственнее дня –
Днём голоса стоят стеною.
Лишь ночь укутает меня.

Накинет марево не плечи,
Луна лицо осеребрит
Я побегу луне навстречу:
Пусть звёзд огонь в очах горит!

И сон рассеивает ветер,
И ноги по пыли идут.
Я одинок – как все на свете,
Но ночь со мною – тут как тут!

Осколки мыслей…


Рецензии
Осколки мыслей собирая,
Их унесу с собой в руке.
Не будет ада или рая,
Одно лишь пламя вдалеке.

Я, как свеча всю жизнь сгорая,
Смогу подняться налегке
Над лунной дымкой...

Хранитель Валтэйра   20.01.2010 07:39     Заявить о нарушении