Я вплетаюсь в узор

Я вплетаюсь в узор переменный дорог,
Приютившись здесь, меж неразборчивых строк.
Омывает тоска-повседневность меня
От видений и выдумок дальше гоня.

Только зря! Я, как был, так останусь собой,
И дорога – не значит дорога домой!
Лишь уводит мечтой в безоглядную высь,
И бессмысленным хрипом взрывается вслед уходящим: “Вернись…”


Рецензии