Спокойствие пути

 (цикл трёхстиший)


Ветер подует
И вспомнится мельком
Пыль на ногах…

Думы легки,
Когда в голове
Ветер кружит…

Струны души моей
Ранят пальцы сердца
Перекрёстками восприятия…

Когда путь определён,
Душа поёт пуще прежнего…
Петух приветствует солнце.

Ночь, я заждался!
Вновь молоко луны
Воздух нап;ит.

Зелень травы,
Что я сорвал –
Куда ты уходишь?

Мати-Река,
Нежны твоих волн
Тихие руки…

Пеньем сверчков
В ночи зачарован
Дальше иду.

Куда ты летишь
Пушинка души,
Гонимая жизнью?

Солнце кто спрятал?
Зажглись в небесах
Орхидеи заката.


Рецензии
Ветром с дороги
Смету менестреля -
Пусть крепче будет!

Нет в голове его
Дум иных, кроме
Песни Дороги.

Хранитель Валтэйра   20.01.2010 07:50     Заявить о нарушении