Солнцу - Отцу

Облаков ты ладони окрасил в другие цвета.
Сердце в пламени дрогнет, в глазах промелькнёт высота.
Путь навек твой очерчен вокруг колыбели земной.
Ты ушёл, но ты рядом; доверчиво – в сердце со мной!..

Как назвать это пламя, что мечут шальные глаза?
Кто ответа не знает, тот сможет вернуться назад.
Но кровавые полосы гаснут, покой – на глаза пеленой…
Я ушёл не напрасно, я знаю – ты рядом со мной!

Ночь меня зачарует, и сердце согреет огонь
Ему ветви даруя, я буду скрываться в покой
И очнусь на заре, когда птицы, крича, полетят
И сумею сгореть, не тревожась,
прощая,
простя…


Рецензии
Я держу твоё сердце в ладонях, и бьётся оно.
Круг дневной завершая, мне новый начать суждено.
Отголосок мечтаний, что некогда были в крови,
Сын, в тебе - моё пламя. Ты сможешь. Иди и живи!

Хранитель Валтэйра   20.01.2010 07:34     Заявить о нарушении