Домик на рельсах

Печальная картина
Написана не маслом
То факт, а не витрина,
И всё предельно ясно.

Зажатые меж рельсами,
Между вагонами зажатые,
Не Манделы и не Нельсы мы,
А Вогонопровожатые.

Провожаем днём и ночью,
Даже если не хотим.
У вас много строят в Сочи?
А у нас тут -- срам один.

Домик на путях порочных
Выглядит, как свалка.
Не хотите, между прочим,
Поменяться? Нам не жалко!

Ну и жизнь! Какая с-с...
Нам устроила засаду? --
Спасу нет от перестука.
Не хотите? Вот досада!

Ещё побегаете, дяденьки,
От петуха жаренного!
Мальчик пока что маленький,
Но выростет от борща маминого.

Ох, и припомнит вам он
Подарочек миленький:
Свой полу разрушенный дом
В России великонькой,

Где места полезного
Не нашли вы другого,
Кроме полотна железного,
Обложившего Вову.

Места те, стуком колёс проклятые,
Ему вы навсегда забронировали.
Вот так и делают нас роботами
С лексикой ненормированной!

. . .

Маленький мальчик
Бомбу нашёл --
Поезд из Нальчика
Домой не пришёл ...

8:04:04 20.01.2010


P.S.

Мне вот интересно: санитарные нормы
И все многочисленные иже с ними строительные
Читает хоть кто-нибудь? Или ради проформы
Они написаны? для жильцов исключительно?

Которые (может быть!) откапают книжецу,
И пойдут искать правды к прокурору-медведю,
Чтоб инстанциям местным прописали ижицу.
Кто пойдёт? Вот тот мальчик на лисапеде?!

Или старушка убогая,
Что с печки не слазит? --
Ребята, ей богу,
В бреду и экстазе

Не могут присниться такие ходы.
Вперёд, Россия! Тебе всё до п....

9:22:04 20.01.2010


P.P.S.

От души сказал.
Аж огнём горит!
Чистая слеза,
Крепкое, как спирт.

Вот и скажи после такого,
Что мат поскорее нам надо забыть. --
Нет. Без инстрУменту родного
ЛюдЯм в Росии пока не прожить.

10:18:11 20.01.2010


Рецензии