7 Сонет - Часть 6

Свет облаков, пронизаный Луной, 
И дальний Горна зов, и шелест клёна 
Развеяли мой сон, ушёл покой 
Пронзая тишину предсмертным стоном 

Дух вышел мой, оставив плоть вовне 
Я зрю сквозь стены, сквозь тела и души 
Мне каждый голос говорящих нужен 
Мой дух как раньше говорит во мне 

С плечь камень пал, как ветхая милоть 
Не властна надо мной уж моя плоть 
Лечу до грани тесноты и мрака 

Луну с Землёй оставив позади 
Созвездий много на моём пути 
И Млечный Путь в кристалах Зодиака!


Рецензии