Луна

Луна - ночная королева,
свои владенья распростерла,
и озарила светом
               небо
                и лес
                и все его тропинки.
Она желанна словно Ева!
 
  От страсти бурной располнела -
       Где был изгиб изящный тела,
              теперь не видно даже спинки.

И светом налились бока и округлились щеки,
           где расступились облака
          иль превратились, как река,
             в кисельные потоки...
На нас взирает свысока
                во всей красе своей она.
Хоть кроток срок твой, но пока
О, ты божественна Луна!


Рецензии