Переполох в Раю...

Переполох в Раю устроил Змей...
Он притаился тихо средь дубравы,
Дождался часа своего среди ветвей,
Когда явилась на свидание к Адаму
Красотка Ева...между прочим, в "ню"...
Но этого вокруг никто не видел!
Змей протянул ей яблоко - "Дарю!
Попробуй!...вкусно, хоть и мелко с виду"..

Она взяла...разбила пополам,
Адаму половинку протянула
Он съел...и тотчас же прозрел Адам!
"Да ты нагая!...на тебя смотрю ль я?!
Как смеешь так стоять передо мной!
Хотя...пожалуй, это интересней...
Вот это что?...а это?!"..."Дорогой!
Пошли в сарай...да разберёмся вместе!"

И поспешили в тихий уголок...
И там-то изучили всё до точки...
Прогневался от беспорядка Бог-
"Ах, яблочки?!...так вот же вам цветочки -
Отныне в Рай не смейте ни ногой,
Детьми святыми больше не считаю!
За то, что тут сверкали наготой,
На Землю прочь!...грешите!...разрешаю!

Продлите род людской...но видит Бог,
Когда хоть кто из вас решит обратно,
Не смейте и ступить на мой порог,
Пока сам Пётр не проведёт чрез Врата"...


Рецензии