Научиться летать

Вставай, скорее просыпайся
Уже и звёзд на небе нет.
Быстрей одеться постарайся,
Встречай последний свой рассвет.

Беги из дома, лезь на крышу,
Не бойся, там не высоко.
Давай, прислушайся, ты слышишь?
Услышать птиц не суждено.

Смотри по сторонам – светлеет
И ночь уходит в никуда,
Лишь миг и горизонт краснеет,
Становится как кровь твоя.

Через минуту растворишься
В объятьях неба навсегда,
Но страх сильней и ты боишься
И вот, блестят твои глаза.

Ты ставишь ногу на карниз
И что-то шепчешь не спеша.
Солёный дождь прольётся вниз,
Так постарались облака.

Проходит миг и ты летишь,
Летишь вслед за своей слезой.
Ты бы не смог и не успел
Рассвет последний встретить свой.


Рецензии