Крик

Усталый ветер дует мне в окно,
Такой же ветер воет волком в сердце.
В душе не развивается зерно,
Зерно познанья. Я глупа, поверьте!

Я не умею понимать людей
Не чувствую их душегубной боли
Во мне нет гениальнейших идей –
Ничтожество без малой силы воли.

Беззвучно стонет мутная душа.
Она – пустой стакан от человека.
И на руки от холода дыша,
Я жду прихода радостного века.

Мне больно. Я хочу на век уснуть!
О, Вечность! Подари мне день без боли!
Я жажду свои вены полоснуть...
Ничтожество без капли силы воли.

Я прячусь от себя и жду конца;
И пустоту бездонную лелею,
И нет уже реального лица –
Я маски не него, беднягу, клею.

Я больше не могу! Чего я жду?
Моя душа хрипит, почти не дышит.
Кричу я “помогите!” в пустоту,
Но там, увы, никто меня не слышит...
14.10.2007


Рецензии