До заката

Пустые окна красит солнце в алый цвет,
Стирая с улиц незнакомцев,
Тех, кто ещё вчера пообещал себе
Найти свой смысл к восходу солнца.

За тёмными очками пряча смелый взгляд,
Как будто старый Абаддона,
Один из них скользнёт по улице назад,
Изгой среди чужих законов.

С такими лучше не встречаться на пути,
Нам время смутное попалось,
Когда он снимет свои чёрные очки,
Увидишь сразу – всё пропало.

Раскрасит солнце снова окна в алый цвет,
Отдав всю власть свободным теням,
На улицы царить опять вернутся те,
По ком пробила полночь время.


Рецензии