Танец

Слов не хватает, боль не передать,
И рифмы легкие куда-то ускользают.
Сквозь пальцы строчки льются, как вода,
Проходят, и следов не оставляют..
Я не могу писать, я не могу лететь,
И мыслей вихрь мне не дает покоя,
Невысказанны, образуют клеть,
Что не разбить даже мечом героя.
И вдруг, как озаренье, как звезда,
Что помогает всем заблудшим душам,
Рождаются движенья, как слова,
И танец, что не может быть услышан.
И в этом танце все-и страсть, и боль.
Все слезы, оскорбленья, униженья,
Все, что изъело душу,словно моль.
Все сказано на языке телодвижений.
И вот готова паутина слов,
Готов узор невысказанных мыслей,
И нету по ночам ужасных снов,
И я лечу,подобно райской птице...


Рецензии