Ностальгия

            Как  далеко мой дом родимый,
            Берёзки милые мои,
            Пьянящий воздух, Бор наш милый,
            Кипень черёмух у реки.
            
            И небо наше голубее,
            Как синий сказочный шатёр,
            А солнце ярче и добрее
            И полыхает, как костёр.

            А по утрам туман белёсый
            Над нашей тихою рекой
            И люди едут на покосы,
            И пахнет скошенной травой.

            Теперь я здесь, где всё чужое:
            Чужой очаг, чужая печь,
            Чужое небо надо мною,
            Кругом чужая льётся речь.

            Не бойтесь люди возвращаться,
            К истокам юности своей.
            Вернитесь, чтобы попрощаться 
            И будьте к старости добрей


Рецензии
Где бы не был человек...как бы далеко не забрасывала его жизнь...его тянет туда, где он рос и поднимался на ноги....С уважением к творчеству! !!!

Вадим Неугодов   23.12.2018 12:27     Заявить о нарушении
спасибо вам

Тамара Риттер   23.12.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.