Дух тяжести
Расправить крылья в вышине,
Прозрачном голубом просторе
Дух не давал вчера,и вскоре
Надежды нет,что я взлечу…
Терплю,жду ,плача-хохочу-
Что делать, Он во мне всегда-
Недостижимая мечта-
Летать,иль просто-танцевать…
Я легкости не мог познать
В дни даже юности своей,
И-как понять смешных людей-
Грехов не помня за собой
Почуяв крылья за спиной-
Учить всех начинают-как
Разбег свершить,и крыльев мах…
Летать-прекрасно,спору нет,
Как на ладони-белый свет,
Но –легкой быть должна душа,
Летать,иль нет-не мне решать,
Способность Эту Бог дает,
А Человеку-самолет,
И если выросли вдруг крылья-
Дружище,скоро станешь-пылью
Иль кучкой мяса и костей
Пригодной в пищу лишь для змей
Что-крылья?С ними совладать
Умом не сможешь сам понять
Учителей всегда в избытке,
Успех чужой им хуже пытки,
Они-научат,и расскажут,
Процесс наглядно не покажут.
Дух Тяжести живет во мне,
Нас с ним не носит по стране
Другой-ну,очень легкий Дух,
Что поражает нюх и слух,
Явленье Это звется-пшик-
Безмерно-вони,лета-миг…
А тяжесть есть-то камнем-вниз,
Коль жидковат-немало брызг
Получат все,кто наблюдали,
Но-будут ли они в печали?
Других примутся обучать
Но так и не смогут понять,
Что можно крылышки иметь-
Но,как пингвину-не взлететь.…
Есть много птиц,что могут- бегать
Всяк может ими- пообедать.
Ох,не летать,а зваться -птицей…
Со злости можно удавиться…
Бесспорно,каждому-свое,
Своей Удачи каждый ждет
Стрекозы-по нектар летят,
Их птицы с чавканьем едят,
Потом на землю гадят птицы-
Орлы,вороны и синицы,
Мух манит падаль,дерьма вонь,
Сожжет всем крылышки огонь,
Мороз убьет,утопит дождик,
В раскладе лучшем-пару рожек
Да ножки-память про козла
И всех,чья жизнь к концу пришла-
Летал-мгновенье,час,день,год-
Паденья миг ко всем придет.
Спокойно Дух мне жить велит,
Не жжет за глупости нас стыд,
За легкость чувств,игривость нрава…
Плевать-на почести и славу,
Нам в небе не парить высоком,
Лишь обрастать в болоте мохом,
Мечтал когда-то стать я камнем
И крепким телом протаранить
Заборы,стены,лбы из дуба…
Мечты такие очень глупы,
Жизнь зря идет-плевать на это-
За годом год,зима за летом,
Придет мой час-я сдохну,сгину,
Судьба и умных,и кретинов-
Пойти на пищу для червей,
Душа- в полет уйдет верней.
А Духа Тяжести изгнать-
То надо что-то предпринять,
Ведь пища каждый день нужна
Для сердца,тела и ума
Наш мир-просторная тюрьма
По края полная дерьма
Болезни,голод…А война-
Послать всех в мир иной должна
Неплохо бы окаменеть
Не сгнить,в пожаре не сгореть
И-Вечность жить,лететь куда-то
Забыв,что в той дали мне надо..
Трансгалактический маршрут…
В безмерных далях я найду
На Землю схожую планету,
Паду болидом с дымом,светом…
01.05.99.
Свидетельство о публикации №110011908762
С теплом,
Елена
Елена Грозовская 19.06.2010 01:25 Заявить о нарушении
Сергей Улитин 19.06.2010 14:38 Заявить о нарушении