Капитан

Стоит на краешке, у моря.
Грудь заполняет страх и боль.
Стоит и сдерживая слёзы,
В себе кричит и рвётся в бой.
Нет солнца вот уже неделю,
Нет штурма и прибоя нет.
Всё улеглось казалось в бухте,
Да только капитан не спит.
Стареют руки, взгляд стареет,
Душа всё бьётся взаперти,
Он рад отдать приказы морю,
Но капитан устал и голос стих.
И рада б я спасти его от горя,
Но я не Бог, а смертная.
И так же как и все, наверное,
Вершу своих ошибок ход.
И пусть меня винят отчасти.
Ведь виновата тоже я.
Но бьётся ручеёк о камни,
Но ручеёк ведь жизнь моя.
И сколько б мы не говорили,
О славе. О деньгах
На этом славном, трудном мире,
Важней здоровья, жизни и любви
Пожалуй, больше я не знаю,
Что может душу привести в тупик.
 


Рецензии