номер 5
До характерного хруста ребер.
Хочется напрочь лишиться воли
Чтобы однажды набрать твой номер,
Чтобы вздохнуть тебе в трубку устало,
Пальцы руки зажимая в коленях,
Чтобы услышать, как сердце упало,
Как сорвалось, забывая про время
И полетело в дальнейшие дали.
Хочется впиться в тебя губами –
Так чтобы все наши клетки совпали,
К черту стерев миллиметры и грани
Между дозволено и за-пре-ще-но.
Хочу на качелях и в темном кино
В тебе растворяться и таять до дна,
Тебе обещая, что буду верна,
И может быть в первый – сдержать обещанье.
Мне хочется – это простое желанье –
Быть только твоей в самолете, на пляже,
В анапском кафе и в московском пейзаже,
На крыше, под крышей и даже в метро,
Закинув приличия дальше в нутро.
Хочется заняться с тобой любовью,
А может бы даже грубейшим сексом,
Хочется оказаться привязанной к изголовью
И молитвы читать монотонным текстом.
Или быть шлюхой в вечернем красном
С вырезом низким – до самой жопы –
Торгуйся, зайка, но всё напрасно,
Я же была с половиной Европы!
Или, ну хочешь, я буду послушной,
Этакой девочкой в блузке и юбке,
Доброй, приветливой и простодушной,
Буду смеяться при каждой шутке,
Рот прикрывая и страшно краснея.
Или я стану твоей Мальвиной,
Выучу правила, стану умнее,
Буду не девочкой – лучше – картиной!
Волосы выкрашу синею краской,
Платье пышнее, куплю нам указку
И черного пуделя в розовом свитере,
И арендую квартирку под Питером.
Хочется в мягком бархате ночи
В ухо тебе выдыхать многоточия,
Прохладных губ по горящим скулам,
Чтоб совесть к черту уже уснула!
Хочется легких прикосновений…
Таких, что заставят дышать мгновеньем
И жить только ради этой минуты.
Хочется крошечной мимолетной смуты
В душе, решаемой твоим поцелуем
Который больше смерти волнует.
Хочется на час позабыть о стуже,
Тебя пропуская все глубже и глубже,
О правилах, нормах, о том, что нельзя,
О том, что наутро мне скажут друзья…
И хочется растворяться в твоих теплых глазах,
Ловить твои пальцы в своих волосах,
На твердой спине оставляя засечки,
Шептать тебе в уши такие словечки…
И хочется утром проснуться вместе
От самой глупой на свете песни
И снова вжаться в тебя до боли,
До характерного хруста ребер
И в общем-то сжиться вот с этой ролью,
Где я твой, кажется, пятый номер…
Свидетельство о публикации №110011908578